CEO인사말
홈 > 회사소개 > CEO인사말
(주)태명종합식품은 1994년 12월 2일 창업하여 일본 요리를 연구하고 개발하는데 주력하여 왔습니다
  • 식자재를 자체개발 하고자 여러종류의 생면과 각종 소스류를 생산, 판매하게 되었으며 생우동면, 생모밀면, 칼국수면, 생짜장면, 일본식라면, 생소면, 샤브면, 크로렐라면, 매운홍춘이면 등다양한 품목으로 생면을 생산합니다.

    일본 야마히데회사와 마루모회사에서 수입한 가스오부시, 혼합부시, 사바부시와 요리의 맛을 대표하는 간장의 유명메이커인 야마사의 우스구찌(국간장), 고이구찌(진간장), 타마리간장, 사시미를 원자재로하여 우동소스, 모밀소스, 돈부리소스, 돈까스소스, 초밥소스, 장어소스, 옛날돈까스등 조미료를 첨가하지 않은 건강식 소스생산 판매에 총력을 기울여왔습니다.

    2006년부터 일본 마루모회사에서 원재료를 수입하여 하나가스오부시, 오꼬가스오, 혼합부시, 사바부시, 아쯔케즈리 등 순수 당사 기술로 가공하여 주력상품으로 판매하고 있습니다.
    또한 오꼬노미, 다꼬야끼, 야끼소바, 우스타, 돈까스소스, 시오다래, 쌀식초, 카바야끼소스, 미소까스, 카레소스 등을 일본의 오타후쿠회사로부터 직수입하여 판매하며, S&B회사의 골든카레, 토로케루, 디너카레 등 카레류와 유타카식품의 라면 스프류 (미소,소유 외 6종), 사누끼면 기계회사의 제면기를 수입, 판매하고 있습니다.

  • 또한, 냉동제품인 본사누끼 냉동우동면, 냉동모밀면, 냉동종화면, 냉동만두류와 식품 첨가제의 혼합제제인 면파워(짜장면용), 칼국수메이크(칼국수용), 돈까스파우다, 오꼬다꼬파우다, 생빵가루 등의 첨가제 사업을 활성화하고 있습니다.

    창업하시는 예비창업주를 위하여 점프 컨설팅과 조리교육도 실시하고 있습니다. 더불어 사는 사회, 앞서가는 식생활문화에 부응하고자 최선을 다하는 것은 물론, 저희 태명 가족은 더 좋은 식품소재, 개발과 새로운 메뉴개발로 국민건강과 맛을 선도하는 미래 지향적인 회사가 되겠습니다.

    감사합니다.